おススメごぱん
私の朝ごはんはパン派
いろんな方法で食パンを食べています。
その中から、おススメのアレンジ方法をご紹介します★
食パンを焼いて
マヨネーズと和えたゆで卵を敷いて
仕上げに納豆を乗せます!
納豆好きの私からしたら
納豆と食パンって、相性抜群だと思います。
最初は、トーストを焼くときに
マヨネーズを少し入れてよく混ぜた納豆を乗せて
チーズをかけて焼いていましたが
納豆の栄養が、熱に弱いという話を聞いたので
先にトーストだけ焼いて、納豆は後乗せスタイルに変更しました。
卵は、10個入りのパックを買うことが多いので
5個くらいをゆで卵にして、マヨネーズと和えたものを作っておいて
サラダや揚げ物、カレーなどのトッピングに使ったり
朝ごはんでトーストに乗せて食べています。
タンパク質も取れて、納豆には栄養満点だし
朝から元気モリモリです★