おススメごぱん

 

私の朝ごはんはパン派

いろんな方法で食パンを食べています。

その中から、おススメのアレンジ方法をご紹介します★

 

食パンを焼いて

マヨネーズと和えたゆで卵を敷いて

仕上げに納豆を乗せます!

 

f:id:MAENI-SUSUMU:20210606142947j:plain

 

納豆好きの私からしたら

納豆と食パンって、相性抜群だと思います。

 

最初は、トーストを焼くときに

マヨネーズを少し入れてよく混ぜた納豆を乗せて

チーズをかけて焼いていましたが

納豆の栄養が、熱に弱いという話を聞いたので

先にトーストだけ焼いて、納豆は後乗せスタイルに変更しました。

 

卵は、10個入りのパックを買うことが多いので

5個くらいをゆで卵にして、マヨネーズと和えたものを作っておいて

サラダや揚げ物、カレーなどのトッピングに使ったり

朝ごはんでトーストに乗せて食べています。

 

タンパク質も取れて、納豆には栄養満点だし

朝から元気モリモリです★