ニンニク+オレンジ=0
今週のお題「そうめん」
まさに、そうめん食べました。
またまた料理のお兄さん、りゅうじ大先生のレシピ
「丸ごとトマトそうめん」である。
うまい!うまい!うまーい!
毎度のことですが、これにも生ニンニクをおろして入れます。
トマト切って、そうめん茹でてよく絞って
白だしとオリーブオイルとニンニクで味付けて
りゅうじさんは大葉を乗せてましたが、うちに大葉は無かったので
冷凍の小葱を散らしました。
もうニンニク風味を4日連続で食べているので
なんか飽きてきました。
生のにんにくって、ひと房に何粒入っているんでしょう、、、
4日前の昼にふたかけ(アボカドカルボナーラ)、
4日前の夜にひとかけ(ステーキ肉焼いた)
3日前の昼にひとかけ(ぺぺたま)、
2日前の夜にふたかけ(ジャーマンアボカド)、
今日の昼にひとかけ(丸ごとトマトそうめん)
使っていますが、まだ1/3くらいしか減っていない。。。
4日連続でりゅうじ兄さんのレシピを作ってる★
このまま毎日りゅうじ兄さんのレシピを作り続けてみようかしら。
1日1食りゅうじチャレンジ★
余談というか私にとっては怪談的な話ですが、
ちょっと気になって調べてみたら
ニンニクはゴキ○リが好きな臭いらしいです。。。。
逆に柑橘系の匂いは嫌いらしいです。
さっきジューシーオレンジを2玉食べたので
中和されている。と信じる。
('Д')