アボカドが固いときはコレ!
YouTubeのりゅうじお兄さんレシピにお世話になっています。
最近作って感動した「アボカドカルボナーラ」を
また作りたくて、買ってきたアボカドを切るとこまで行ったんですが
このアボカドがびっくりするほど固くて。。。
熟れたアボカドじゃないとソースにならない。。。と悟った私
絶望している間に、切ったアボカドが変色してしまうので
気持ちを切り替えて、
「ジャーマンアボカド」へ路線変更。
↑これもりゅうじお兄さんのレシピです。
そしたらこれが、思いのほか美味しくて。
思わず写真まで撮りました。
ベーコン・みじん切りにしたニンニクを炒めてアボカドを投入。
また軽く炒めたら
コンソメと塩コショウで味付けをして完成です。
りゅうじさんの影響で、チューブではない生のニンニクを使うのですが
もう、生のニンニク使えば何でもおいしくなる説。
りゅうじお兄さんの影響で、にんにくの需要上がってるのではないでしょうか。
固いアボカドも、ヘルシーな芋と化してホクホク。
ニンニクとベーコンがパリッとアクセント。
本当に美味しかったです。